集团公司党委组织党员干部开展警示教育(第7期)
发布日期:2014-04-25 16:16:19   来源:集团公司群众路线教育实践活动领导小组办公室

  

 

 

(第7期)

 

大理交通运输集团公司委员会党的

群众路线教育实践活动领导小组办公室                            2014425

 

集团公司党委组织党员干部开展警示教育

 

为深入开展党的群众路线教育实践活动,进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,422日上午,集团公司党委副书记戴进、杨鸿伟带领公司70多名党员干部走进云南省大理监狱“大理警示教育基地”开展警示教育活动。

在大理警示教育基地工作人员的讲解下,公司党员干部分别到警示厅和阳光厅参观接受教育,并观看了专题教育片《四风之害》。图文并茂的展板,系统展示了党中央关于反腐倡廉的决策、优秀共产党员的先进事迹、惩治腐败的典型案例和惩治贪污腐化和防腐倡廉的丰硕成果。正反两方面的典型,在给人以深刻警示和鼓舞的同时更加坚定了清除“四风”的信心。

此次参观学习给公司党员干部上了一堂生动的警示教育课,深刻认识到廉洁对社会、单位、家庭和个人的重要性,以及党的群众路线教育实践活动开展的重要意义,充分认识了“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”给人民群众、党和国家带来的严重危害。参观学习的党员表示,要倍加珍惜来之不易的工作和生活环境,在今后的工作中,要做到警钟长鸣、防微杜渐、远离犯罪,不断提升拒腐防变、廉洁自律的自觉性和主动性。

 

(黄玉婷)

 

公司检查组到高快公司检查教育实践活动活动开展情况

 

423日下午,集团公司党的群众路线教育实践活动办公室检查组到高快公司对群众路线教育实践活动开展情况进行检查,集团公司主管客运口工作的指导联系组组长陈永明一同前往检查指导。

在高快公司,陈副总经理与检查组组长王跃雄认真听取了高快公司党支部书记李涛就高快公司党的群众路线教育实践活动开展情况的汇报。高快公司自集团公司党的群众路线教育实践活动启动以来,利用每天上午930分至10301个小时的时间组织公司党员和管理人员认真学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话、中央第二批党的群众路线教育实践活动的指导意见,以及集团公司开展党的群众路线教育实践活动的实施方案和文件精神,并把公司正在开展的创品牌活动,以及大理市正在开展的创全国文明城市、云南省交通系统开展的创交通好形象活动结合起来,千方百计节约成本,提升服务质量。公司每个员工都按照集团公司的要求撰写了心得体会,参加了撰写“百字言论”和填写“心声心愿”卡的活动。

同时,他们根据旅客的需求,在高快公司的大客车上安装了WiFi,使旅客在旅途中也能享受免费上网,并开始实行旅客随身携带行旅贴标签的举措,旅客下车时,凭车票取行旅,从而有效避免了旅客行旅取错的几率,这两项举措受到了乘车旅客的欢迎。

陈副总经理和王组长听取高快公司的汇报后,对他们认真按照省、州各级党委群众路线教育实践活动的要求和集团公司的活动部署,并获结合创品牌工作认真开展活动的做法给予充分肯定,希望他们在下一步活动开展中多在突出特色上下工夫。

 

集团公司组织党员干部参观周保中将军纪念馆

 

424日一早,集团公司员工乘车来到位于大理湾桥镇的周保中将军纪念馆参观学习,缅怀和追思他的英雄事迹和崇高精神,以他为生动教材,推动党的群众路线教育学习实践活动深入开展。

捐躯轻鸿毛,荡寇志不渝”的抗日名将周保中,是大理人民的杰出代表,在白山黑水间进行了14年艰苦卓绝的抗日游击战争,威震敌胆,誉满东北,与杨靖宇等东北抗日名将齐名。解放后全身心投入新中国的建设事业,成为勤政廉政的典范。毛泽东曾称赞他:“保中同志在东北十四年抗日救国斗争中写下了可歌可泣的诗篇。”如今,建在大理市湾桥乡湾桥村的周保中将军纪念馆已成为大理的著名爱国主义教育基地。

步入纪念馆大门前行不到50米,周保中将军的庄严塑像便树立眼前。“周保中将军在抗日战争期间曾担任东北抗日联军第二路军总指挥,为抗日战争的胜利立下了汗马功劳,是东北抗日联军创建人和杰出领导人……”随着讲解员的介绍,大家走进纪念馆展厅,迎面而来的是一幅幅生动的图片、一件件珍贵的实物,以苍洱毓秀、白山黑水、碧血千秋、儒将风采和锦绣大理等为布展主题,真实生动地回顾和再现了周保中同志的革命生涯和光辉历程。

观看周保中将军的纪念专题片时,引起了大家对践行党的群众路线的进一步思考。“学习周保中将军精神,就是要补补精神的钙,纠纠思想上的短,搞清楚‘我是谁、为了谁、依靠谁’,用实际行动践行党的群众路线。”一名党员在与人议论时说出自己的想法。

参观结束后,7名预备党员在周保中将军塑像前,面对鲜红的党旗进行了庄严的入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。随后,党委副书记杨鸿伟对此次活动进行了总结,号召大家结合岗位实际大力学习弘扬周保中精神。全体党员干部在仰慕先贤,追寻伟人的足迹中受到了教育和启示,进一步坚定了自身理想信念和爱岗敬业精神,表示将在今后工作中照一照周保中同志这面镜子,内化于心、外践于行,提升工作水平。

 

(洪涛)

           

 

 

 

报:大理州交通运输局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、州交通运输局第3指导联系组,集团公司教育活动领导小组成员。

发:集团公司各党支部、单位。     邮箱:QZLX@dljt.com.cn

 

版权所有:云南大理交通运输集团公司© 20013-2014 All rights reserved    滇ICP备13003643号
地址:大理市经济开发区富海路185号       信息中心制作维护