州委第十四督导组到集团公司进行检查督导(第6期)
发布日期:2014-04-17 15:53:59   来源:集团公司群众路线教育实践活动领导小组办公室

  

 

 

(第6期)

 

大理交通运输集团公司委员会党的

群众路线教育实践活动领导小组办公室                            2014417

 

州委第十四督导组到集团公司进行检查督导

 

44日上午,州委党的群众路线教育实践活动第十四督导组组长纳明、副组长寸坚,州交通运输局教育实践活动领导小组办公室主任张尤满等一行到集团公司对公司教育实践活动开展情况进行检查督导。集团公司教育实践活动领导小组副组长戴进、杨鸿伟及集团公司活动办全体成员参加了汇报会。

汇报会上,戴进、杨鸿伟分别就集团公司教育实践活动第一环节的工作作了详细汇报。

在听取汇报后,督导组一致认为,集团公司虽然进行了产权证制度改革,成为了非公企业,但仍然保持和发扬企业的优良传统,对开展教育实践活动非常重视,工作有机构,活动有氛围,过程有痕迹,态度坚决,行动迅速,工作扎实,特色鲜明。

张尤满强调,希望集团公司认真贯彻好、领会好、利用好上级分类指导意见的精神,认真履行企业政治责任,态度要更加坚决,行动要更加有力,工作要更加具体。既要把上级的规定内容最大限度地落实好,又要更加突出企业生产经营,更加突出面对面征求服务对象的意见,更加突出企业特色,更加突出边查边改,并做好安全和稳定工作。

寸坚指出,大理交通运输集团公司无论过去、现在,还是将来都是大理州社会经济发展过程中不可缺少的重要组成部分,也是此次教育实践活动的主要单位之一,要充分认识开展此次活动的必要性、重要性,不能因为企业是改制企业而放松,要继续保持和发扬企业的优良传统,从上到下扎实开展活动,通过活动的开展,增强自身能力,实现更好的社会效益和经济效益。

纳明指出,此次活动是全党的重要任务之一,全体党员都要参加,“四风”问题在企业也不同程度存在,要结合企业实际继续深入抓好每一环节的工作, 做到有序推进,扎实开展。他特别强调,对规定的学习篇目要采取灵活多样的方式组织学习,并认真组织上党课、警示教育等活动,要进一步在利民、便民等方面下功夫,切实解决服务简单、粗暴、生硬等问题,进一步提升服务,让群众看到实实在在的变化。希望通过活动的开展,企业有崭新的变化。

督导组还要求,集团公司要积极发挥骨干道路运输企业的优势和作用,积极配合行业管理部门开展活动,特别是在“学车难”、“打车难”在行业管理等问题上为上级主管部门多提意见建议。

 

集团公司党委对开展党的群众路线

教育实践活动进行再部署

 

44下午,集团公司召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室第三次会议暨各单位主要负责人会议,传达州委督导组对集团公司开展活动的要求,并对集团公司开展党的群众路线教育实践活动进行再部署。教育实践活动领导小组成员戴进、杨鸿伟、陈永明、陈一新、胡云新、字正军、蒋鸿奎出席会议。杨鸿伟就切实开展集团公司党的群众路线教育实践活动作部署。

杨鸿伟指出,自集团公司党的群众路线教育实践活动启动以来,各单位认真按照集团公司的要求开展工作,但也存在部分单位重视程度不够、认识不统一等问题,各级领导干部、广大党员一定要充分认识各单位在教育实践活动中的重要地位和作用,进一步增强对教育实践活动重要性紧迫性的认识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到集团公司党委的总体要求上来,以高度的责任感使命感抓好教育实践活动。

杨鸿伟要求,各单位主要负责人要进一步端正态度,纠正认识,严肃对待,细化工作,扎扎实实把教育实践活动组织好、开展好。一是要认真落实好各级领导责任。各单位主要负责同志要深入党员,深入群众,靠前指挥,切实担负起本单位教育实践活动第一责任人的职责。二是要严格按照标准和程序推进。各单位要严格遵循各环节的方法步骤,认真完成规定动作,努力克服工学矛盾,不能因为是改制企业而降低标准,学习教育、征求意见环节要“深”,查摆问题、开展批评环节要“诚”,整改落实、建章立制环节要“实”,还要结合各部门的工作特点、主要矛盾和突出问题,选好自选动作,特别是机关各职能部门、窗口服务单位要找准教育实践活动与中心工作的切入点,把开展教育实践活动与落实年度工作会议精神结合起来,与管理提升活动结合起来,与党员干部队伍建设和部门建设结合起来。三是要坚持边学边改,在整改落实上取得实效。各级领导班子及个人要深入分析查找思想作风方面、履行职责等方面存在的问题,并立行立改、不等不拖,制定改进措施和办法,让活动在该进中见成效。

戴进希望各单位要对教育实践活动引起足够的重视,认认真真把活动开展起来,要从上到下,层层推进,规定动作一个不能少,切切切实实提高服务质量上下功夫,在解决问题上下功夫,在改变作风上下功夫。

 

美化家园 喜迎月街

——集团公司认真组织“三清洁”活动

 

411上午,大理交通运输集团公司党委按照州委“三清洁”活动的要求,组织130名党员、团员到大理市建设路的建设商场至小花园路段开展环境卫生清扫活动,用实际行动践行党的群众路线教育实践活动,以干净卫生的环境迎接“三月街”民族节的到来。

参加人员在领取了清扫工具后按照分工立即投入到清扫工作中。有的清扫路面、有的捡拾垃圾、有的清理绿化盆栽、有的疏通下水道……每一个人都认真地投入劳动,不放过一个死角,不放过一枚烟头、一片垃圾,现场呈现出了一片繁忙的劳动景象。在全体人员一上午的共同努力下,街道两旁的环境变得更加干净整洁。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:大理州交通运输局党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、州交通运输局第3指导联系组,集团公司教育活动领导小组成员。

发:集团公司各党支部、单位。     邮箱:QZLX@dljt.com.cn

 

版权所有:云南大理交通运输集团公司© 20013-2014 All rights reserved    滇ICP备13003643号
地址:大理市经济开发区富海路185号       信息中心制作维护