机关党支部召开会议部署群众路线教育实践活动工作
发布日期:2014-04-11 10:51:45   来源:大理交运编辑部

410日上午830分,机关党支部在315会议室召开会议。集团公司党委副书记戴进、杨鸿伟、副总经理陈永明、董事会办公室主任石尔昌及各职能部门领导、35名党员、7名入党积极分子参加会议。会议就党的群众路线教育实践活动相关工作进行部署。

 

2014041101.jpg

 

会议传达学习了集团公司党的群众路线教育实践活动实施方案。该方案指出,党的群众路线教育实践活动以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以“为民务实清廉”为主题,着力解决在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”方面的突出问题。机关党支部书记王伟兰要求机关党支部党员以高度负责的态度、良好的精神状态投入到教育实践活动中,促进集团公司稳健发展。

党的群众路线教育实践活动从今年3月份开始至9月基本完成,活动分为“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、“整改落实、建章立制”三个环节开展。机关党支部书记王伟兰重点对当前“学习教育、听取意见”的第一环节工作做出了安排。她要求党员以自学为主,学习研读《党章》、《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》、党的十八大报告、十八届三中全会精神、党史、先进典型事例、马总在2014年生产经营会议的讲话精神等,做好学习内容记录,并于420日提交学习心得体会。

王伟兰在会上还传达了《关于认真组织参加党的群众路线教育实践活动学习教育环节相关活动的通知》的文件精神,并要求每位党员积极参与“群众路线百字言论大家谈”活动。

集团公司党委副书记杨鸿伟在会上发表讲话。他强调,为提高新形势下服务人民群众、企业提质增效、转型跨越发展的能力,为集团公司发展提供坚强保证,每个机关党员都必须主动参与到活动中,发挥积极作用。党的群众路线教育实践活动与行业、企业的发展息息相关,各职能部门要做好表率作用,积极按照上级要求把党的群众路线教育实践活动开展好。同时,机关各部门的形象及工作质量如何,具体反映在每位党员身上。他要求全体党员在群众路线教育实践活动中,结合实际工作,边学习边落实边改正。针对学习方面的问题,杨副书记建议机关党支部以部门为单位每天抽出10分钟进行学习。

 

版权所有:云南大理交通运输集团公司© 20013-2014 All rights reserved    滇ICP备13003643号
地址:大理市经济开发区富海路185号       信息中心制作维护