集团公司组织党员干部参观周保中将军纪念馆
发布日期:2014-04-24 17:30:07   来源:大理交运编辑部

 

 

2014042402.jpg

集团公司组织党员干部参观周保中将军纪念馆

 

      424日一早,集团公司员工乘车来到位于大理湾桥镇的周保中将军纪念馆参观学习,缅怀和追思他的英雄事迹和崇高精神,以他为生动教材,推动党的群众路线教育学习实践活动深入开展。

    “捐躯轻鸿毛,荡寇志不渝”的抗日名将周保中,是大理人民的杰出代表,在白山黑水间进行了14年艰苦卓绝的抗日游击战争,威震敌胆,誉满东北,与杨靖宇等东北抗日名将齐名。解放后全身心投入新中国的建设事业,成为勤政廉政的典范。毛泽东曾称赞他:“保中同志在东北十四年抗日救国斗争中写下了可歌可泣的诗篇。”如今,建在大理市湾桥乡湾桥村的周保中将军纪念馆已成为大理的著名爱国主义教育基地。

    步入纪念馆大门前行不到50米,周保中将军的庄严塑像便树立眼前。“周保中将军在抗日战争期间曾担任东北抗日联军第二路军总指挥,为抗日战争的胜利立下了汗马功劳,是东北抗日联军创建人和杰出领导人……”随着讲解员的介绍,大家走进纪念馆展厅,迎面而来的是一幅幅生动的图片、一件件珍贵的实物,以苍洱毓秀、白山黑水、碧血千秋、儒将风采和锦绣大理等为布展主题,真实生动地回顾和再现了周保中同志的革命生涯和光辉历程。

   观看周保中将军的纪念专题片时,引起了大家对践行党的群众路线的进一步思考。“学习周保中将军精神,就是要补补精神的钙,纠纠思想上的短,搞清楚‘我是谁、为了谁、依靠谁’,用实际行动践行党的群众路线。”一名党员在与人议论时说出自己的想法。

 

2014042403.jpg
新党员入党宣誓,全体党员重温了入党誓词

 

    参观结束后,7名预备党员在周保中将军塑像前,面对鲜红的党旗进行了庄严的入党宣誓,全体党员重温了入党誓词。随后,党委副书记杨鸿伟对此次活动进行了总结,号召大家结合岗位实际大力学习弘扬周保中精神。全体党员干部在仰慕先贤,追寻伟人的足迹中受到了教育和启示,进一步坚定了自身理想信念和爱岗敬业精神,表示将在今后工作中照一照周保中同志这面镜子,内化于心、外践于行,提升工作水平。

 

版权所有:云南大理交通运输集团公司© 20013-2014 All rights reserved    滇ICP备13003643号
地址:大理市经济开发区富海路185号       信息中心制作维护