集团公司“抓干建促”教育动员大会召开
发布日期:2017-12-01 11:21:28   来源:组宣部

            426日下午,集团公司“抓干建促”教育动员大会在公司总部三楼会议厅举行。大理州交通运输局党委委员、副局长杨永斌、大理州交通运输局“抓干建”领导小组办公室主任张尤满,集团公司党委书记、董事长、总经理马建国、党委副书记杨鸿伟及党委班子其他成员、公司关区各党支部党员参加会议。

 

 

党委副书记杨鸿伟主持会议。他传达学习了习近平总书记关于“两学一做”(学党章党规、学系列讲话,做合格党员)学习教育重要指示精神和刘云山同志在中央“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。传达了46日上午大理州委以视屏会议形式召开的“抓两学一做教育,干跨越发展实事,建全面小康大理”(以下简称“抓干建促)动员会精神,及州交通运输局党委420日召开的大理州交通运输系统“抓干建教育动员大会的要求。州交通运输局党委要求局属各党支部及大交集团、路桥一公司党委在426日前召开会议进行动员部署,并拟定实施方案,其中特别强调指出,两个企业要因地制宜,因岗制宜,全员覆盖,全过程参与,要有人抓、有人管,层层传导压力,从严从实抓好教育,将“两学一做”融入企业发展,融入企业文化建设,发挥优势,发展自我,并定期向局党委汇报开展情况。

根据中央《关于开展两学一做学习教育的实施方案》、州委《关于抓“两学一做”教育、干跨越发展实事、建全面建设小康大理的实施意见》及州交通运输局党委“抓干建”实施方案,结合集团公司实际,杨鸿伟在会上提出了集团公司抓“‘两学一做’教育,干跨越发展实事,建全面小康大理,促企业转型升级”的工作思路。目的就是以“两学一做”学习教育为契机,结合企业转型升级的目标要求,将党的组织优势、工作方法与企业的经营管理各项工作任务相结合,以“抓好党建促发展”为目标,以“融入、聚力、务实、创新”为原则,紧紧围绕“凝心聚力,转型升级”工作方法,不断完善党建工作体系,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和党的政治优势,为集团公司转型升级目标的顺利实现提供有力的思想保证、政治保证和文化支持。

 

集团公司党委书记马建国对集团公司“抓干建促”工作做出部署。他就如何开展好“抓干建促”工作讲了三点意见。

一是统一思想,深刻认识开展“抓干建促”工作的重大意义。他指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动之后,深化党内教育的一次重要实践,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中型教育活动向经常性教育延伸的重要举措。他强调在市场经济的背景下,着力加快转型升级步伐、实现跨越发展是当前的工作主线,是全体干部职工的首要任务。开展“抓干建促”是积极响应中央、省、州党委和局党委发出的政治号令,是在新的历史条件下党内教育的再动员、再深化,是“全面从严治党永远在路上”的又一次出发,是推进思想政治建设、改进作风的必然要求,是集团公司转型升级、跨越发展的重要保障,是引导广大党员立足岗位的重要实践。我们的每一名党员,特别是党员领导干部,要在更高站位上深化认识,切实把思想统一到中央、省州党委和局党委、集团公司党委的决策部署上来,切实把“抓干建促”工作与企业生产经营实际密切结合起来,将工作抓好、抓实、抓到位。

二是严明要求,高标准完成“抓干建促”各项工作任务。他强调,开展“抓干建促”,基础在学,关键在做,重点在改,目的在促。公司党委按照局党委的安排部署,在广泛调研、反复论证的基础上结合企业实际,已经拟定了“抓干建促”工作方案,明确了总体要求、目标任务、学习教育内容、措施方法等,切实把“学、做、改、促”贯穿起来,为工作任务落到实处、取得成效指明了方向,提供了了保障。在活动过程中,我们要深入“学”,打牢思想基础;扎实“做”,主动对标达标;认真“改”,着力解决问题;突出“促”,彰显实际成效。

三是强化领导,真正把“抓干建促”抓紧抓实抓出成效。马书记强调,这次学习教育时间紧、任务重、要求高,我们一定要按照上级党委的部署和要求,把“抓干建促”这项政治任务摆在突出位置,结合企业实际,真正抓紧抓实抓好。为此,必须加强组织领导,做好充筹兼顾;注重分类指导,推动工作落实;加强宣传引导,营造良好氛围。

马建国希望集团公司各党支部要按照中央、省委、州委和州交通运输局党委的部署要求,把“抓干建促”工作作为当前一个时期的一项严肃而重大的政治任务,作为企业党建工作的重要抓手,认真履行“抓干建促”工作主体责任,把全面从严治党要求落实到每一个支部、每名党员,把做好“两学一做”与加强企业党的建设紧密结合起来,与推进企业转型升级跨越发展紧密结合起来,严格规范党员行为,树立党员良好形象,激励广大党员带头干事创业,积极有为,推动企业持续健康发展。

马建国强调,开展“两学一做”学习教育,事关永葆党的先进性和纯洁性,事关增强党的凝聚力和战斗力,事关企业转型升级发展,责任重大,任务艰巨。我们要在州交通运输局党委的正确领导下,以高度负责和良好的精神状态,迅速掀起学习热潮,扎扎实实开展好学习教育活动,动员广大干部员工事不避难,勇于担当,结合本单位实际和自身岗位特点,积极投身企业加快转型升级的具体行动中来,实现企业发展的新跨越。

 

会上,州交通运输局副局长杨永斌在讲话中强调,这次“抓干建促”学习教育活动的对象是全体党员,要以党支部为单位开展学习。要抓实学习,打牢思想基础,做合格党员,形成以企业为家的共识。要深刻认识行业发展的变革,正视当前企业所面临的现实,共谋企业发展的共识。

为将马书记和杨副局长的讲话转化为集团公司广大党员主动参与“抓干建促”工作的良好风貌,转化为推动集团公司凝心聚力、转型升级、跨越发展的新动力,党委副书记杨鸿伟对集团公司开展“抓干建促”学习教育活动提出了三点要求。一是尽快行动,统一思想。会后,各党支部要尽快召开党员大会,进一步学习传达今天会议精神,进行再动员,再部署,切实把全体党员的思想和行动统一到中央和省州党委、局党委和集团公司党委的要求上来。二是力戒形式主义,防止“两张皮”现象发生。“两学一做”学习教育不是一次活动,而是要突出正常教育,有正对性地解决学不贵知之,而贵于行。三是尽好责,抓到位。各党支部要以求真务实的作风开展好学习教育,以高度负责的精神,进一步严肃党的组织生活、严格党员管理,严明党建工作责任制,班子成员要履行好“一岗双责”。他表示相信,在各党支部的积极工作下,全体党员的认真参与下,通过领导带头,形成上下一致,整体联动,围绕中心、统筹兼顾的总体效应,就一定能取得实实在在的成效。

版权所有:云南大理交通运输集团公司© 20013-2014 All rights reserved    滇ICP备13003643号
地址:大理市经济开发区富海路185号       信息中心制作维护