关于进一步做好教育实践活动第一环节相关工作的通知
发布日期:2014-05-07 08:31:00   来源:集团公司教育实践活动领导小组办公室

 集团公司所属各党支部、单位:

集团公司党的群众路线教育实践活动启动以来,所属各党支部、各单位根据《集团公司党的群众路线教育实践活动实施方案》和《集团公司党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作方案》的要求,积极主动开展工作,目前,集团公司活动第一环节即学习教育听取意见阶段基本结束。集团公司专门对各党支部、各单位第一环节工作进行了自检和抽查,少部分党支部和单位活动开展存在一些问题,主要是认识不到位,加之生产经营任务较为繁重,存在应付思想和畏难情绪;部分单位活动开展的相关材料不健全,管理不规范;部分党员干部学习效果不够理想;活动氛围不够浓厚等等。为使活动不流于形式,切实查找“四风”方面存在的突出问题,现就进一步做好集团公司党的群众路线教育实践活动第一环节相关工作通知如下:

一、认真整理活动材料

各单位要认真回顾本单位活动开展情况,梳理教育实践活动第一环节各项材料,做到上级文件、本级文件齐全,分类科学、管理规范。

一是教育实践活动方案、征求意见建议方案、第一环节方案齐全;动员大会上级指导联系组组长、单位主要负责人讲话完整;二是集团公司党委下发的学习资料齐全,本党支部、本单位领导班子学习计划、通知、资料齐全,党员领导干部读书笔记、心得体会、调研报告齐全;三是征求意见原始资料齐全,有意见建议梳理情况;四是有领导班子和党员领导干部的“四风”问题清单;五是有边学边查边改计划,有专项整治方案;六是有完整的本单位教育实践活动会议记录。

二、确保培训教育取得实效

各单位要做好干部教育培训工作,认真参加集团公司组织的培训,同时结合本单位生产经营实际,围绕群众路线教育实践活动,自行组织相关培训。要保留培训痕迹,做到有培训通知,教学日程安排、参训学员名单、培训签到表、学习心得体会、教学总结或评估报告。

三、营造更加浓厚的活动氛围

各单位特别是窗口服务单位,要结合本单位实际,营造更加浓厚的群众路线教育实践活动氛围。要制定本单位的宣传工作方案;积极鼓励干部员工在各级新闻媒体上宣传报道本单位活动开展情况,向集团公司报送简报、新闻等材料;充分利用标语横幅、墙报板报、专刊专栏、电子显示屏展示活动开展情况。

各单位应认真对照活动方案和本通知要求,扎实做好活动第一环节相关工作,并于512日前,将本单位学习教育、听取意见环节工作汇报材料报送集团公司活动办。

 

特此通知

 

 

 

                集团公司党的群众路线教育实践活动

                领导小组办公室

                                              201456

版权所有:云南大理交通运输集团公司© 20013-2014 All rights reserved    滇ICP备13003643号
地址:大理市经济开发区富海路185号       信息中心制作维护