关于对教育实践活动学习教育听取意见环节工作进行自检和抽查的通知
发布日期:2014-04-21 08:22:15   来源:集团公司教育实践活动领导小组办公室

 

关于对集团公司各党支部、单位党的群众
路线教育实践活动学习教育、听取意见环节
工作进行自检和抽查的通知
 
集团公司所属各党支部、单位:
集团公司党的群众路线教育实践活动启动以来,所属各党支部、单位按照《大理交通运输集团公司党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作方案》要求,积极主动地开展第一环节的相关工作,做到了本单位党的群众路线教育活动开好头、起好步。
为使活动不流于形式,真正做到查找“四风”方面存在的突出问题,真正体现“照镜子”、“正衣冠”的目的,集团公司将对各党支部、单位教育实践活动进行检查,并要求各单位做好自检自查工作。现将有关事项通知如下:
 
一、自检时限
各单位须于2014年4月30日前对本单位“学习教育、听取意见”环节的工作开展情况进行一次全面自检自查。
二、自检内容
(一)对习近平总书记一系列重要讲话精神,党的十八大报告、十八届三中全体决定及各级党委关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的指导意见、领导讲话、会议精神、实施方案、相关学习资料的学习情况。
(二)《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定、大理州委改进作风密切联系群众十二项规定、大理州交通运输局党委严肃廉政纪律例行勤俭节约七条规定、《集团公司内部公司接待的通知》等的学习情况。
(三)活动方案、学习计划等的制订及实施情况。
(四)领导机构、工作机构的建立情况。
(五)深入群众、听取收集意见和建议的有关情况。
(六)围绕为民、务实、清廉和“四风”具体表现,开展边学习、边思考、边学边改过程中查找存在的突出问题的有关情况。
(七)开展大讨论、学习交流、学习先进、宣传典型等有关情况。
 
三、集中抽查
集团公司党的群众路线教育实践活动领导小组办公室将安排检查组于4月下旬对集团公司所属各党支部、单位开展党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节进行检查督促,通过检查督促进一步促进集团公司党的群众路线教育学习实践活动的深入有效开展。
 
 
中共云南大理交通运输集团公司委员会
                                                                                                        2014年4月21日

 


版权所有:云南大理交通运输集团公司© 20013-2014 All rights reserved    滇ICP备13003643号
地址:大理市经济开发区富海路185号       信息中心制作维护