(图文)[云南]在全国“道路运输平安年”活动中大理交运集团获国家“三部局”联合表扬
来源:
作者:
阅读:
更多

 来源:中国道路运输网在线通讯员 江飞云 201731015:24

  最近,交通运输部、公安部、国家安全监管总局(简称三部局)联合对在2016年全国道路运输平安年活动中表现突出的18个省级管理机构、272个市级(含省直管县)管理机构及93家道路运输企业予以通报表扬。云南大理交通运输集团公司名列受表彰的全国93家道路运输企业中,受到表扬。

   2016年,大理交通运输集团公司按照根据交通运输部、公安部、国家安全监管总局和省州市各级部门的相关要求,继续开展道路运输平安年活动,并制定了活动实施方案。从20164月起年末,大理交运集团公司所属各运输单位结合安全生产责任体系、隐患排查治理、风险管控、应急管理、安全诚信、企业标准化和隐患攻坚治理行动等工作实际,坚持问题导向、目标导向,全面推进集团公司道路运输平安车辆平安站场建设。并以强化两客一危车辆联网联控和危险品异地运营车辆监管为重点,积极推进平安车辆建设。以长途汽车客运站三不进站,六不出站和客运单位落实承诺为重点,推进平安车站建设和平安交通单位创建工作,取得了实实在在的成效。2016年大理交运集团公司安全各项指标均保持持续下降的态势。百车事故率为年5.137次,下降62.23%,比上年同期下降6.98%;百车死亡率为年0.119人,下降89.38%,比上年同期下降50%;百车受伤率为年1.553人,下降67.65%;百车经损率为年20.69万元,与目标值相比下降35.34%,比上年同期下降28.99%;职工工伤死亡、受伤两项均为零。各项安全指标均在控制范围内,保持了良好的安全生产态势,为集团公司持续健康稳定发展奠定了坚实的基础。在2016年中交企协安评中心到大理交通运输集团公司进行了安全生产标准化等级证明换证现场评价,大理交运集团公司安全生产标准化体系建设的符合性和持续有效性得到确认,继续保持安全生产标准化一级注册资格并予以换发等级证明。

   为表扬先进,进一步调动各部门和运输企业加强道路运输安全工作的积极性,推动安全工作深入开展,国家三部局研究决定,对全国18个省级管理机构、272个市级(含省直管县)管理机构及93家道路运输企业予以通报表扬。这次同时受到三部局表扬的云南省道路运输企业还有云南金孔雀交通运输集团有限公司和云南文山交通运输集团公司。三部局希望受表扬的运输企业和管理机构珍惜荣誉,再接再厉,更好地发挥表率作用,再创佳绩。

 

(责任编辑:陈浩)

发表日期:2017-03-22

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计