大理州16个客运站开通微信购票
来源:
作者:云南网
阅读:
更多

 

昨日,记者从大理交通运输集团公司了解到,从12月15日起,该公司微信公众号“情满彩云间”全面开通了11个县分公司和下关5个站点总共16个站点微信购票功能。旅客只要拿出手机通过“情满彩云间”微信公众号就可以直接购买这些站点15日内的汽车票了!

  据了解,微信购票需要实名制购买,每个微信账号可以同时填写5位旅客的身份信息,但同一班次一个身份证只能买到一张票。使用微信购票时,旅客只能购买大于发班时间一小时以上的班次,儿童票、残疾军人优惠票等特殊票也无法通过微信平台购买,只能到客运站窗口购买。

  旅客通过微信购票成功后,需到客运站取纸质车票。目前下关的东部客运站、兴盛路客运站、快速客运站、客运北站和祥云客运站5家客运站都配备了自助售票机,旅客可凭取票密码或身份证到自助取票机进行取票。其他客运站暂时还没有配备自助售票机,则需到售票窗口取票。

  如果旅客出行计划改变,尚未取纸质车票的在微信平台就可以退票,取到纸质车票后则需到客运站窗口退票。退票时,离发车两小时以上收取10%的手续费,离发车时间两小时以内收取20%的手续费。发车之后则不能退票。

  此外,由于微信购票时系统默认的出发城市是下关,因此,旅客购买从各县分公司出发的车票时别忘了选择相应的出发城市,以免买错票。

发表日期:2015-12-28

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计