大交集团36条线路班车实现微信购票
来源:大理日报
作者:杨若兰
阅读:
更多
本报讯(见习记者 杨若兰)
 
          无须排队,足不出户,动动手指,微信购票,线上支付,站内自提……
 
         17日,记者从大理交通运输集团了解到,该集团官方微信公众服务平台“情满彩云间”上线,开始试运行。今后旅客通过微信,就能购买到大理汽车客运站(东客站)和兴盛路客运站(高快站)两个站点36条线路,5天以内的汽车票了。
 
         目前,“情满彩云间”微信公众服务平台暂时开通了大理汽车客运站(东客站)和兴盛路客运站(高快站)两个站点的微信查询购票功能,可购买的路线包括昆明、保山、瑞丽、西安、贵阳、重庆等开往州内外部分地区的36条线路班车,车票预售期为5天(包括当日在内)。
 
        据了解,第一次使用微信购票时,乘客需填写乘车人个人真实信息,包括身份证信息和手机号码,之后购票就不需重复输入了。为防止恶意购票,每张身份证每次只能购买一张车票。由于微信平台暂不提供优惠票购买功能,因此要购买儿童票、军残票等优惠票的乘客,只能到客运站售票窗口购票。
 
       大交集团工作人员提醒,乘客须凭纸质车票进站上车,通过微信平台成功购票后,务必提前半小时以上到始发客运站取票。根据手机上收到的短信和微信推送信息,凭二代身份证或取票密码,到始发客运站的自助取(售)票机上按提示输入相应信息,即可快速打印纸质车票。
 
       假如乘客需改签或退票,则可以拨打电话0872-2112328或通过微信联系“客服”在线办理,退票款将在2-5个工作日内退回到乘客的微信钱包或银行卡中。
 
       另外,“情满彩云间”微信公众服务平台还提供乘客交通意外保险购买服务。微信购票的乘客在填写订单时,根据自己的需求勾取“选择交通意外险”一项即可,保险发票可在打印纸质车票后到售票窗口向售票员索取。
 
weixin.jpg

 

发表日期:2015-09-21

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计