大理市召开城市交通拥堵综合整治“三年行动”工作推进会
来源:大理日报
作者:
阅读:
更多

孔贵华出席并讲话

    本报讯(通讯员 罗绍亮) 12月18日,大理市召开全市城市交通拥堵综合整治“三年行动”工作推进会。州委副书记、大理市委书记孔贵华出席会议并讲话,强调要有效缓解城市交通拥堵,进一步优化发展环境,为全市经济社会全面协调可持续发展提供坚强有力的交通保障。
    孔贵华指出,通畅便捷的城市交通是城市效率的集中体现,要紧紧围绕城市交通拥堵综合整治“三年行动”工作,加快静态停车场建设和挖掘,加快工程项目建设前期工作,加快重点工程建设,加快交通信号组织优化,加大交通管理力度,加大组织协调力度,加大督查力度,有效缓解城市交通拥堵。他要求,要认真研究停车场建设问题,认真落实“规划一批、建设一批、清理一批、开放一批”的解决措施,明确哪些地方建设立体停车场、哪些地方建设地下停车场、哪些地方开辟临时停车场,加强统筹协调,科学划定街面停车泊位;要以最快的速度完成停车场设计,以最便捷的程序简化审批手续,同时抓紧项目规划,做好项目包装,争取政策性融资支持,快速推进项目建设;要引进有实力的企业参与项目建设,在不影响市民休息的前提下实行夜间施工,千方百计加快施工进度,切实推进龙山隧道、凤鸣村出入匝道口、双月路建设等重点工程项目建设,确保在明年州庆前投入使用;要加快交通信号组织优化,科学划定停车线,抓紧实施项目建设,明确哪些路段禁左,哪些路段禁止调头,哪些路段单行、绕行;要加大交通管理力度,紧紧围绕州市机关车改优化和组织公共交通,整治汽车乱停乱放,迅速研究相关措施,科学组织,科学分析,加快隧道、匝道、城市道路等工程建设,进一步优化大理市交通环境。
    孔贵华强调,要加大组织协调力度和督查力度,扎实推进全市城市交通拥堵综合整治“三年行动”工作。要实行信息报送和例会制度,各责任单位和部门每月要及时报送项目进展情况,由市政府分管领导牵头,每月组织召开一次例会,定期不定期研究单项工程推进情况,同时明确相关单位和部门的具体责任,落实具体责任人。要认真梳理各相关单位和部门所承担的项目,及时报送工作进度,列入明年州庆前完工的项目要倒排工期,明确时间节点,每月一督办,并进行严肃问责。要加大机关作风整治力度,对不能按期完成工作任务的单位和部门要重点处置、重点问责,确保大理市城市交通拥堵综合整治“三年行动”工作顺利推进。

发表日期:2015-12-24

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心
我要啦免费统计