兴盛客运站开展消防、应急疏散演练
来源:兴盛客运站
作者:孙胜
阅读:
更多

            612日下午,兴盛客运站根据“安全生产月”的工作要求组织站内员工在客运站停车场和候车厅举行了消防演练和应急疏散演练。

 

730分,停止对外售票后演练正式开始,兴盛站安全员向员工讲了解灭火器的正确使用方法,指出灭火过程中应注意的事项。站长和副站长交代了应急疏散过程中要注意的流程和安全事项,随后开展了消防演练。“火灾”发生后,兴盛站安全领导小组根据应急预案迅速做出布置,有序地进行紧急疏散,并在第一时间将乘客和工作人员撤离到客运站车场等安全地带。全员安全撤离后,用灭火器及时对模拟着火点进行处置,兴盛站员工亲自体验使用灭火器完成对着火点的灭火,演练圆满结束。

此次消防、应急疏散演练组织有序、行动迅速,参加演练员工不仅增强了消防安全意识,提高了对火灾危险性的认识和处置突发事件的应急能力,同时也普及了消防安全常识,提升了员工灭火逃生自救技能,演练达到了预期的目的。

                                               (兴盛客运站  孙胜)

发表日期:2018-06-13

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计