集团公司首届气排球比赛将于下周举行
来源:组宣部
作者:赵润敏
阅读:
更多

            经过较长时间的训练和准备,集团公司首届气排球比赛将于113日拉开帷幕,本次比赛不分男、女,采取男、女混合编队的方式进行,共有22个队参加比赛。

 

14日晚,在大理汽车客运东站发班区气排球训练场,集团公司工会特邀大理学院继续教育学院副院长李恒军老师亲临现场,对学员们进行赛前指导。

10月份集团公司举办首期气排球培训班以来,气排球运动项目在大理汽车客运东站发班区一直有条不紊地训练着。通过三个月每周两次的学习操练,学员们已经具备比赛所需的技能和技术。

 

训练场上,李老师为学员们详细讲解了技术要领和比赛中的注意事项,并详细讲解了中国排球协会审定的气排球比赛规则,特别强调了气排球与硬式排球比赛判罚的区别。通过现场观察学员们击球动作和走位,全面分析了比赛过程中的得分点和容易失分点,并向学员们讲解了如何判断界内、界外球,如何选择前场区扣球点,如何避免队友间相互抢截球造成失误等技术难点。

通过本次系统教学,增强了学员们的理论知识和实操能力,为下周气排球比赛顺利开展和后续的推广普及打下了坚实的基础。

(组宣部 赵润敏)

发表日期:2018-01-05

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计