湖北国企进军网约车市场 促进客运服务转型升级
来源:
作者:
阅读:
更多

 2018-05-21 20:35

 
“峡客行”驾驶队伍统一筛选 宋金戈 摄
中新网宜昌5月21日电 (记者 郭晓莹)湖北省首个国有企业网约车品牌“峡客行”5月21日举行授牌仪式,正式上线运行。
“峡客行”是由湖北宜昌交运集团股份有限公司(简称宜昌交运)打造的网约车品牌,旨在运用科技创新推动传统旅客运输服务转型升级、促进出租汽车健康发展。
 

“峡客行”车辆设备统一购置 宋金戈 摄
宜昌交运是中国道路客运一级企业、交通运输部重点联系企业和湖北省道路运输行业首家上市公司。该公司2006年实施国有企业产权多元化改革,完成了从国有独资企业向国有控股企业的改制工作;2011年11月,在深圳证券交易所挂牌上市。

 
“峡客行”正式上线运行 宋金戈 摄
据了解,“峡客行”采用公车公营模式,车辆设备统一购置,驾驶队伍统一筛选,业务流程统一规范,提升公司对人车服务品质管控力度。该公司还为每辆车安装了4G车载监控系统,并设立专职人员负责安全提醒、违规行为通报、实施监控等工作,实现对车辆运行的全天候把控。
 
“峡客行”统一的车型 宋金戈 摄
宜昌交运集团网约车事业部总经理孙鹏介绍说,“峡客行”将实行差异化经营,即不走烧钱补贴之路,不走资本扩张之路,不走单纯自营之路,以“平台+实业”的运营模式,利用网约车在技术、组织、监管等方面与传统出租车的融合,实现收益水平、服务水平和保障水平的提升。
作者:郭晓莹返回搜狐,查看更多
 
发表日期:2018-05-23

Copyright(C)www.dljt.com.cn All Rights Reserved   云南省大理市富海路185号 邮编:671000
 RSS订阅 | 使用帮助 | 法律声明 | 手机浏览 |    文章投稿邮箱:office@dljt.com.cn 滇ICP备13003643号
网站技术服务:大理交通运输集团公司信息技术中心

滇公网安备 53290102000382号

我要啦免费统计